中目黒デビュー
昨日、大学時代の友人のオススメで、中目黒にある「AW Kitchen」へ行ってきました。
パスタハウスで、メニューはイタリアンです!!
ちょうど、今の時期は「トマト祭り」をしており、無農薬の新鮮なトマトをお客が選び、冷やして、サラダにしてくれました。私たちが注文したのは、「バーニャカウダ?」牛乳&アンチョビ&オリーブオイル等を混ぜた、ドレッシングのおいしいこと・・・☆☆☆!!!さらには、イカ墨とくるみのブルスケッタ☆ツナを中心としたものを和えて食べるのですが、見た目とは違ってさっぱり!!まいう~~。
そして、うにとねぎを和えたほうれん草の冷製パスタ&生パスタのアラビアータ(モチモチした食感が絶妙!)さらに、イベリコ豚(どんぐりしか食べずに育った話題の高級豚)のサラミ、フェットチーネ。
ゆっくり新鮮なトマトと、バーニャカウダを味わっていると、お腹もほどよくいっぱいになった。
店員さんの見事な気配りと、手作りスローフードが味わえる、素敵なお店でした。
コメント 0